Notícias 23, Jan, 2023

PORDATA mostra dados relativos à elevada capacidade produtiva do Alentejo

asas

E se dúvidas havia, aqui ficam alguns dados sobre a capacidade produtiva e empreendedora do Alentejo, partilhamos a informação do PORDATA. De acordo com esta base de dados de Portugal Contemporâneo, organizada e desenvolvida pela Fundação Francisco Manuel dos Santos, "com exceção da batata, é no Alentejo a região onde se produzem mais cereais, vegetais e produtos hortícolas, frutas, vinho, azeite, plantas industriais e forrageiras".

Este é um dos factores que contribui seguramente para a elevada taxa de empregabilidade da licenciatura em Agronomia, do Curso Técnico Superior Profissional em Tecnologias de Produção Agropecuária, do Curso Técnico Superior Profissional em Viticultura e Enologia e do Mestrado em Agrícola Sustentável, os nossos cursos da área agronómica.
Desde o início da leccionação dos nossos cursos, em 1996, que a constituição dos cursos sempre obedeceu a uma estrutura em que houvesse espaço suficiente para dotar os alunos de conhecimento na área económica, empresarial, tendo sempre por base a estimulação de uma atitude empreendedora. Esse é um dos desígnios da ESAE e do Politécnico de Portalegre e que certamente contribui para este quadro agora apresentado pela PORDATA.

Os dados da PORDATA podem ser consultados aqui.